25 de out de 2010

Wrap...

Certamente já ouviu falar dessa delícia chamada: WRAP. De tão popular que tem se tornado, até as grandes redes de fast food já o incluíram no cardápio, como o MC - e adoro o wrap de lá. O wrap ganhou destaque por ser um sanduíche levinho, o recheio, na maioria das vezes, inclui ingredientes com poucas calorias. O diferencial desse sanduíche é a montagem, é só colocar o recheio, enrolar e pronto! Fácil, fácil de fazer! Para quem gosta e também quem nunca comeu, algumas receitas:

Ricota com damasco:

Ingredientes
. 1 colher (sopa) de uva passa preta
. 6 damascos picados
. 3 colher (sopa) de ricota fresca (ou cream cheese light)
. 1/2 colher (sopa) de nozes picadas
. 3 colher (sopa) de leite condensado light
. 1 pão folha (ou pão sírio fininho)

Modo de preparo
Deixe a uva passa e o damasco de molho em água morna por 30 minutos. Escorra e reserve. Amasse a ricota com um garfo. Misture todos os ingredientes.

Monte o wrap: 
Coloque o recheio sobre o pão, dobre as laterais e enrole. Leve ao forno por 10 minutos. Corte ao meio e sirva.

Frango com espinafre:

Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de frango em cubos (100 g)
. 1 colher (chá) de azeite de oliva
. Sal a gosto
. 1 fatia de mussarela light
. 1 colher (sopa) de champignon
. 1 colher (sopa) de creme de espinafre
. 1 pão folha (ou pão sírio fino)

Creme de espinafre: 
. 1/4 de cebola roxa cortada em cubos
. 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de folha de espinafre (pode ser congelado)
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado
. Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo
Tempere o frango com o azeite e o sal e reserve. Para fazer o creme de espinafre, bata a cebola e o azeite no liquidificador. Passe para uma panela e refogue. Junte a farinha e deixe tostar levemente. Reserve. Bata o espinafre com o leite. Misture com a farinha, retorne ao fogo e mexa até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe esfriar. Enquanto isso, grelhe o frango numa frigideira antiaderente. Acrescente a mussarela e espere derreter. Coloque o champignon e o creme de espinafre.

Monte o wrap: 
Coloque o recheio sobre o pão aberto. Dobre as laterais e enrole. Leve ao forno até dourar. Corte ao meio e sirva em seguida.
 
Romeu e Julieta:

Ingredientes
. 1 colher (sopa) de cream cheese light
. 1 tortilha pequena (ou pão sírio fino)
. 1 colher (sopa) de goiabada cremosa
. 1 colher (sopa) de granola light (ou flocos de milho sem açúcar)
. 1 bola de frozen iogurte

Modo de preparo
Espalhe o cream cheese na tortilha e depois a goiabada. Salpique com a granola e, por último, acrescente o frozen. Enrole para fazer o wrap, corte ao meio e sirva em seguida.


Invente seu recheio e deixe seu Wrap do seu gosto preferencial, hummmm muiiiito bom!

4 comentários:

  1. Oiiiiiii Xannnnnn! Nunca comi este wrap! parece ser ótimo.

    Vim te convidar p/ participar do sorteio lá no blog de um lindo colar juliana manzini.
    Beijos
    www.milipavan.blogspot.com

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  2. É muito bom Pá, vamos fazer um dia todos juntos, rsrsrs, adoramos programinha de comer!

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  3. TBM AMO COMER, MAS O WRAP DO MC NÃO CURTI MTO NÃO, PREFIRO DO WRAPS MESMO =D
    AGORA, PRA FAZER EM CASA EU COMPRO A MASSA DIRETO NA FÁBRICA, PRONTINHA, O SITE É WWW.VILLABUENA.COM.BR BJÃO, BIA

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